Un mois à pied sur l'île Emeraude

Cork 2eme jour

Aujourd'hui il fait presque beau, nous avons pu visiter la Cathedrale St Fin, l'absence de port usb accessible sur cet ordinateur nous privant de vous faire partager ce moment ô combien spirituel qu'est l'allumage d'un cierge a la gloire de Bacchus, il vous faudra patienter quelque peu. Depuis notre arrivée ici nous nous immergeons peu a peu dans la culture gaelique, hier soir nous avons appris 2 expressions : "Go raibh maith agat" soit "merci" et "Slainte" soit " a votre santé", bah ouais sont comme ca les irlandais, on commence a se dire que l'esperance de vie locale doit s'approcher de celles des corons au plus fort de la période industrielle. Quoi qu'il en soit nous préparons actuellement une petite excursion buccolique a Mizen Head avant de nous lancer dans le tour du Ring of Kerry a vélo, parce qu'il faut bien éliminer l'exces de houblon accumulé ces derniers jours.

Je tiens a signaler a nos meres respectives que nous ne sommes pas devenus de sinistres alcooliques, ici tous les soirs tous les pubs sont pleins a craquer et chaque établissement propose un concert gratuit que ce soit de musique traditionnelle (flute gaelique hier soir) ou plus moderne. Les pubs sont un art de vivre sur cette ile.

Publié à 05:26, le 25/07/2008, Cork

Ici, il drache un max

{ 05:18, 26/07/2008 } { Publié par Les Loirars }
Pierre et Isa ont dit oui !! Et on va fêter çà.
Bon WE à vous

«  Novembre 2008  »